Строительство классической лестницы

Строительство классической лестницы

Сначала определитесь, какого типа лестницу Вы желаете соорудить. Это может быть многомаршевая винтовая или круглая. К основным частям лестницы относят балку и проступь. От расположения балки лестницу называют тетивой, либо косоуром. К второстепенным деталям лестницы относят: перила, подcтупеньки и площадку.

При строительстве подойдет любая древесина: как хвойная, так и лиственная. Толщина подступени равняется 1.7 см, а проступи 2-2.5 см. При изготовлении тетивы или косоура, применяют доски толщиной 4.5-5 см. Боковые балки делают шириной 20-40 см., проступи же необходимо делать в районе 25-30 см. Высота ступеней не должна превышать 20 см, ширина подступенек будет такой же. Наилучшее соотношение ширины и высоты ступени 1:2, при этом сумма значений высоты и ширины будет примерно 45 см.

Наклон лестницы должен равняться менее 50 градусов. Наиболее удобной и безопасной является лестница шириной в 1 метр, минимальная граница равна 60 см. Высота перил должна быть как минимум 90 см. Скреплять лестницу лучше шурупами или саморезами. Для большей надежности тетиву или косоур укрепляют металлическими болтами или шпильками. Винтовые лестницы используют чаще в небольших помещениях, так как они требуют мало пространства. Максимальная площадка займет 2×2 м. Сочетая материал и цвет, можно добиться любого эффекта, выбор как всегда за Вами.

Если Вы решили остановиться на какое-то время в Йошкар-оле, найти подходящее для ночлега жилье не составит Вам особого труда. Самые лучшие отели и гостиницы йошкар олы ждут Вас, и готовы встретить с известным радушием и гостеприимством, в любое время дня и ночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *