Строительство бань

Строительство бань

Баня стала неотъемлемой славянской традицией с давних времен. Поэтому многие люди в загородных домах делают бани. Но это не так-то и просто. Ниже описано советы, которые значительно облегчат вам работу.

Первое, что вам нужно, это определить место, на котором она будет расположена. Лучше всего выбирать высокое место, чтобы не нужно было делать водоотвод.

Вход необходимо делать с южной стороны, а окна поставить с западной, чтобы закат освещал помещение, дабы сэкономить электричество и создать приятную атмосферу.

Потолки в ней должны быть высокими, в отличие от сауны. Высота должна быть не менее 2,5 метров, что бы было пространство пару.

Для маленьких бань необходимо закладывать столбчатый фундамент, если же баня большая, то фундамент закладывают ленточный. Глубина закладываемого фундамента нужна около одного метра.

Для печи, вес которой может достигать полутора тонн, лучше всего закладывать отдельный крепкий фундамент (железобетонный), соединяя его с основным фундаментом лучевыми лентами.

И последний совет — также очень полезно делать в печи некие потайные дверцы. Потому, что через некоторое время в печи собирается гарь, она снижает её коэффициент полезного действия. Двери помогут беспроблемно почистить печь.

Чтобы строительство бань не стало для вас тратой времени и денег, лучше обратиться к опытным специалистам, которые имеют и опыт и знания дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *