Строим баню, баня, построить

Строим баню, баня, построить

Настоящую русскую баню построить нелегко. Так как это деревянное здание с мощной печкой — каменкой, соблюдение всех правил пожарной безопасности является важным элементом, и при строительстве это нужно учитывать.

Расстояние от бани до ближайшей постройки должно быть не менее 15 метров, и не плохо было бы иметь рядом емкость с водой. Монтаж электропроводки производится максимально надежным. Выключатели в парной устанавливать нельзя, а ввод в само помещение должен быть в асбоцементной трубе.

Строить баню можно из любого дерева, кроме березы, а смолистые породы дадут при нагревании самый сильный и даже лечебный аромат. Древесина должна быть хорошо высушенной и выдержанной, а пакля, используемая для уплотнения, без каких либо пропиток, иначе плохой запах останется надолго.

Полки лучше сооружать из толстых досок, а гвозди заменить специальными деревянными шипами.

Для того, что бы защитить баню от сырости, ее необходимо проветривать. Для этого делается отдушина. А если оставить дверцы каменки открытыми, то это будет дополнительной вентиляцией, хотя существует такое мнение, что бревенчатая баня в этом не нуждается, так как древесина является природным материалом и дышит естественным путем.

Потолок подшивается досками и утепляется пароизоляцией, а вот пол вполне допустим глиняный, а самое важное его качество, это сделать так, что бы выводилась вода. Но что категорически делать не следует, это применять синтетические материалы. Под воздействием тепла начинается выделение вредных веществ.

При монтаже кровли нужно учесть тот фактор, что на крышу может воздействовать слой снега, поэтому оптимальным вариантом будет сделать ее двускатной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *