Песок карьерный

Песок карьерный

Универсальным материалом поистине можно назвать песок. Ведь он, бесспорно, является основным компонентом в производстве бетона, кирпича и других подобных товаров.

Всем известно, что и в строительстве песок входит в число основных материалов. И используется он, начиная от засыпки котлованов до возведения крупнейших объектов недвижимости. При начальных стадиях подготовки строительства песок карьерный пользуется наибольшим спросом.

К тому же, цена этого строительного материала невелика. Чем мельче песчаный материал – тем цена его ниже. Песок карьерный, выбираемый экскаватором во время разработки котлована под строительство, имеет уникальный состав. Кроме того, он содержит определенный состав глины, пылевидных частиц. Песок залегает порой под землей от нескольких метров и до многих десятков. Все зависит от месторождения. На карьерах, добывая песок открытым способом, его сразу погружают в машины.

Различают несколько видов карьерного песка. Это песок сеянный, мытый, горный. Кроме того, в карьерах добывают песок белого цвета. Этот, так называемый, кварцевый песок с высоким содержанием кварца используют для создания литейных форм в изготовлении металлоизделий.

Что касается приобретения карьерного песка, то в настоящее время существует немало компаний, которые предлагают данный материал, но нам бы хотелось выделить одну. Многие компании занимается продажей песка, щебня, цокольного камня, фундаментных и керамзитобетонных блоков отличного качества и, что тоже немаловажно, по весьма достойной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *