Оцилиндрованное бревно. Основные преимущества

Оцилиндрованное бревно. Основные преимущества

Сегодня в России мы можем наблюдать тенденцию увеличения числа возводимых деревянных домов из оцилиндрованных бревен. Чем же славится данный строительный материал в процессе строительства домов из дерева среди нашего населения? В статье мы постараемся коротко изложить основные отрицательные и положительные качества оцилиндрованного бревна.

Главное достоинство оцилиндрованного бревна – это то, что их поверхность ровная и очень гладкая, поэтому бревна прилегают друг к другу очень плотно, между ними не возникает зазоров. Диапазон диаметра оцилиндрованных бревен колеблется от 16 до 23 см. Их производят с высочайшей точностью до одного миллиметра, так как в последствие отклонение в пару миллиметров может неблагоприятно повлиять на эксплуатационных характеристиках будущего строения. Пазы и замки, которые имеются в оцилиндрованных бревнах, делаются и обрабатываются максимально точно. Это, в свою очередь, позволяет делать зазоры вблизи венцов минимальными и скреплять бревна под необходимым вам углом. Благодаря этому, в этом деревянном доме сокращаются потери тепла. Так как диаметр бревен одинаковый, а качество обработки поверхности ствола высочайшее, оцилиндрованные бревна со временем практически не подвергаются деформации.

В силу того, что данный строительный материал не нуждается во внешней отделке, бревна принадлежат к ряду экономичных строительных материалов. Помимо этого, многие хозяева домов из оцилиндрованных бревен, отказываются и от внутренней отделки. Они хотят оставить первозданную красоту не тронутой, что, нужно справедливо отметить, является правильным решением.

Если вы решили, что хотите построить свой загородный или дачный дом именно из оцилиндрованного бревна, то советуем вам посетить сайт ooo-ekodom.ru, где есть вся информация о том, что такое дома из оцилиндрованного бревна, во сколько вам обойдется строительство и как можно нанять специалистов, разбирающихся в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *