Оборудование для срубки оголовков буронабивных свай

Оборудование для срубки оголовков буронабивных свай

Буронабивные сваи — это один из лучших способов постройки фундамента. Такие сваи применяются для сооружения зданий практически любого типа, а именно жилого, производственного или общественного. Главной основой для железобетонной буронабивной сваи лежит гравийно-галечниковые отложения, а также горные породы и пески. Такой вид сваи можно применять практически на всех грунтах, лишь за исключением скальных и крупнообломочных.

Буронабивные сваи заливают только бетоном. Также буронабивные сваи используют при тяжёлых нагрузках на лежащий фундамент.

Оборудование, с помощью которого производится срубка свай, представляет из себя некую модульную конструкцию, которая изготавливается из звеньев. Каждое звено включает в себя конструкцию гидроцилиндра, на шток которого крепится специальный клиновый инструмент. Когда звенья между собой соединяются, они образуют круглую конструкцию, которая легко приспосабливается к нужному диаметру сваи. Гидравлические цилиндры соединены шлангами под высоким давлением и образовывают гидравлический контур, подсоединяющийся к гидросистеме экскаватора, сваевдавливающей машины, или уже к отдельной гидростанции. Самый распространённый вид по срубке оголовков свай — это “гидравлические ножницы”, их применяют в качестве замены навесного оборудования на экскаватор. Гидравлические ножницы являют собой связные рабочие секции, которые соединены между собой в кольцо.

Так же очень часто используется инструмент – продольная фреза. Продольная фреза, своего рода, как и гидравлические ножницы, является заменой рабочему инструменту для экскаватора. Но при выборе этого инструмента следует учитывать диаметр фрезы. Внешний диаметр фрезы ни в коем случае не должен превысить внутренние размеры арматурного каркаса, в данном случае разрушается структура бетона сваи внутри арматурного каркаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *