Утепление перед установкой сайдинга

Утепление перед установкой сайдинга

Утепление стен снаружи дома с последующей установкой сайдинга проводится в пять основных этапов, которые мы рассмотрим в данной статье. Приведенный порядок работ дает возможность утеплить здания из кирпича, бруса, бревен или шлакоблока

Прежде всего, необходимо сконструировать вертикальную обрешетку с шагом равным 300 мм. Для того чтобы ее изготовить, хорошо подойдут бруски дерева хвойных пород, пропитанные антисептиком. Диаметр сечения деревянных брусков будет зависеть от того, какой толщины планируется сделать утепляющий слой. Плоскость обрешетки нужно обязательно контролировать, поскольку это влияет на то, насколько качественно будет в последующем установлен сайдинг на стены.

На втором этапе утеплитель следует уложить в изготовленную обрешетку к поверхности стены. В качестве утеплителя можно использовать стекловолокно, базальтовый утеплитель, пенополистирол. Главное, чтобы выбранный материал не нарушал теплообмен между внутренней и внешней воздушными средами. Обязательно следует обратить внимание также на экологическую чистоту материала. Специалисты рекомендуют также проложить слой гидро- и пароизоляции между стеной и утеплителем.

После размещения утеплителя нужно укрыть его гидро- и ветрозащитной мембраной диффузионного типа. За счет перфорации поверхности мембраны будет обеспечен эффективный вывод влаги из утеплителя, который будет образовываться за счет разницы температур.

На мембрану необходимо установить еще одну обрешетку, за счет чего будет образован зазор между сайдингом и утеплителем, он должен быть не менее 20 мм.

На последнем этапе переходят непосредственно к установке сайдинговых панелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *