Торцевание окрашенных поверхностей

Торцевание окрашенных поверхностей

Чтобы убрать глянцевый блеск, нанесенную на поверхность краску торцуют. Это делают при помощи щеток торцовок с короткой жесткой щетиной или губки.

При покраске валиком окрашенная поверхность не торцуется, потому что ее фактура делается шершавой и в зависимости от формы валика приобретает декоративный вид.

Сразу после нанесения краски по ней делают равномерные легкие удары торцовкой, перемещая по всей окрашенной поверхности. Чтобы поверхность была ровной и шероховатой, наносятся только одинарные удары с одинаковой силой.

При помощи торцевания мы получаем не только декоративную поверхность, но и сглаживаем следы кисти и неровности нанесенной краски. Для качественного торцевания применяют щетинные торцовки длиной 80-100 мм с щетиной различной жесткости.

Для торцевания ранее окрашенной поверхности используют густые масляные краски, чтобы они не растекались.

Чтобы масляная поверхность приобрела красивый вид, применяются различные фигурные торцовки.

Если на лицевую поверхность дополнительно нанести лессировочный слой, то он торцуется в двух направлениях (сперва под углом 45 градусов, а потом 90 градусов).

При помощи резиновой губки проделывают торцевание поверхности, окрашенной масляными красками или клеевым составом. Для этого с одной стороны губки срезают плоскость, и по высохшему слою краски этой губкой наносятся красочные пятна, не сильно отличающиеся по цветовой гамме. Пятна наносят различной величины, но равномерно по всей плоскости. При правильном подборе цвета поверхность выглядит необычно.

Резиновые торцовки применяют по окрашенной поверхности. Для этого применяют специальный прорезиненный валик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *