Шкаф

Шкаф

Наверное, все знают о том, что раздвижные двери – это главный элемент в шкафах – купе. Такие двери могут ездить по специальным рельсам на колесиках. Срок службы шкафа – купе, его легкость скольжения дверей и бесшумность зависят от качества направляющих.

Каркас таких дверей может быть как алюминиевым, так и стальным.

Перед стальной системой, алюминиевая имеет ряд преимуществ: ее вид более современный и аккуратный, кроме того, она бесшумна. Помимо этого, она имеет свои недостатки, по сравнению с алюминиевой системой: так как алюминий является достаточно мягким металлом, то длится его прочность сравнительно недолго. Для тех, кто больше предпочитает надежность, а не красоту, больше подойдет стальная система. Служить такой шкаф будет намного дольше, хотя выглядит он не так презентабельно.

Основным материалом для изготовления шкафа – купе является плита МДФ, ДСП, а также ДВП. Такие плиты считаются достаточно надежными, в особенности, когда они сочетаются с облицовочным материалом высокой прочности, кроме того они сравнительно недорогостоящие. Рекомендуется использовать материал, у которого низкий показатель выделения формальдегидов. Подтверждением этого может быть соответствующий сертификат.

Для шкафа – купе в качестве облицовочного материала обычно используют меламин, ламинат или же натуральный шпон. Для больших механических нагрузок не рассчитано покрытие из меламина, в отличие от ламината, который, к тому же, гораздо долговечнее и прочнее.

Продумать внутренние элементы в шкафе – купе – это достаточно важно. Нужно определиться с тем, сколько стационарных и выдвижных полок у него должно быть, а также разнообразных вешалок, ящиков и других аксессуаров.

Делая заказ шкафа – купе, нужно тщательно сделать замер места, в котором вы хотели бы его установить, потому что он должен идеально подойти в пространство, которые вы для него выбрали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *