Старинная мебель — как подружить ее с интерьером.

Старинная мебель — как подружить ее с интерьером.

Многие молодые пары, которые начинают самостоятельно создавать собственный интерьер, не желают оставлять старинные вещи, перешедшие к ним по наследству от родителей, а порою и от бабушек.

Они стараются приобрести современную новую мебель (к примеру, белорусские кухни). Такое стремление объясняется желанием самостоятельности, однако подобное отношение к старинной мебели является ошибочным, поскольку зачастую данная мебель представляет художественную и историческую ценность.

Но каким образом вписать в современный интерьер старинные предметы прошлого? Этим вопросом задается большинство современных семей, когда они занимаются обустройством своей квартиры.

Настоящая старинная мебель и вещи отлично вписываются в современный стиль, при условии их правильного подбора и размещения среди современных вещей. Многие предметы мебели, такие как сундуки, комоды, старинные столики и кресла не обладают уже исконным функциональным назначением, но зато они приобрели ценность в плане художественно-исторических реликвий декоративного назначения.

Такую старинную мебель следует размещать отдельно, создавая особенный уголок. Если речь идет о единичном предмете обстановки, то он не должен нарушать целостности интерьера, а удачно вписываться в него.

Старинная мебель способна придать современному интерьеру особенный шик и колорит, наполнить его спокойствием и умиротворением, поэтому не стоит торопиться избавляться от старинных предметов и заменять их современной мебелью из ДСП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *