Топографическая съемка.

Топографическая съемка.

Для того чтобы получить достоверные сведения о застроенной или незастроенной территории, о размерах и качественных характеристиках земельного участка, требуется проведение топографической съемки. Кроме того, топографическая съемка также необходима и в том случае, если производится оформление документов на право собственности частного владения. Результатом работы топографов становится топографическая карта участка, которая может быть представлена как в бумажном, так и в электронном виде.

Топографическая съемка, в зависимости от назначения, подразделяется на несколько видов.

Одной из самых распространенных целей для проведения съемки является съемка для составления топографических планов отдельных участков или целой местности, которые требуются при оформлении документов на право собственности, а также при составлении проекта здания с привязкой его к определенному участку. Также подобная съемка заказывается для того чтобы составить план подземных коммуникаций или для обоснования при согласовании инвестиционного проекта.

В лесных или парковых участках для составления их плана производится подеревная съемка, которая отображает местоположение каждого дерева или, если речь идет о специализированных парках, каждого отдельного растения. При составлении проекта ландшафтного дизайна участка также требуется привлечение топографов — только полная съемка способна отразить все нюансы участка, его преимущества и недостатки, что , несомненно, поможет дизайнерам в составлении их проекта.

Часто топографов приглашают, когда необходимо провести съемку участка, на котором уже ведется строительство объекта. Делается это для того чтобы определить, насколько возводимое здание соответствует проекту, нет ли каких-либо отклонений в его конструкции, и соответствуют ли действительные темпы работ заявленным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *