Типовой и индивидуальный электропроект. Какой выбрать?

Типовой и индивидуальный электропроект. Какой выбрать?

Существует два вида проектов электромонтажных работ: индивидуальный, подготовленный специально для отдельно взятой ситуации, и типовой (стандартный).

Стандартный проект, как правило, используется для случаев глобальных застроек, реализуется в жилых комплексах, микрорайонах с малоэтажными и многоэтажными зданиями.

Индивидуальный проект разрабатывается для владельцев частных домов, дач и прочих сооружений на этапе строительства. Встречаются случаи, когда владельцев квартир в многоэтажном строении не устраивает стандартное расположение освещения, выключателей, розеток и т.д. В таких ситуациях работы по электромонтажу и по перепланировке электросети необходимо согласовать с соответствующими инстанциями. Такие ситуации актуальны при уникальном дизайне и расположением большого количества электрических приборов.

Проект включает в себя документацию со схемами расположения кабелей, проводов, осветительных приборов и т.д. Отдельно необходимо рассчитать нагрузку на электрическую сеть, этот момент является одним из главных составляющих процесса разработки проекта. Кроме всего прочего, специалист по проектированию учтет пожелания клиента и с учетом всех требований к данному виду работ постарается их выполнить.

Качественно составленный проект должен содержать в себе точные указания всех силовых агрегатов в помещении, к которым относятся схемы подсоединения систем вентиляции и кондиционирования, силовые устройства водоснабжения и очистных сооружений. От качества расчетов и разработанных схем зависит результат проделанных работ.

Работы по электромонтажу в Москве, осуществляемые по разработанному проекту, тесно связаны с контролем качества. Наши специалисты работают только хорошими инструментами и с хорошими материалами, что гарантирует полную электробезопасность, а, следовательно, и длительный срок эксплуатации оборудования. Все монтажные и демонтажные работы, включая составленный проект, осуществляются с учетом норм и правил, сопровождаются точной, с точки зрения технологии, документацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *