Обогрев труб кабелем

Обогрев труб кабелем

Для того чтобы защитить жидкость от замерзания и трубы от повреждения зимой, для обогрева трубопроводов используют кабельные системы. Материалы, которые используют для теплоизоляции, не позволят полностью исключить потерю тепла. Обогрев труб кабельными системами применяются на трубопроводах разного назначения: проложенных в неотапливаемых помещениях, под землей, или же на открытом воздухе.

Обогрев труб кабелем устанавливается снаружи или внутри трубопровода. Система обогрева труб устанавливается легко, не нужно даже дорогостоящего оборудования и инструментов, не требует профилактического ремонта и постоянного обслуживания. Если устанавливать на подземные трубопроводы, то это уменьшает их глубину залегания, и, как правило, снижает общую стоимость. Температуру обогрева контролируют терморегулятором. Системой управления легко руководить: датчики отслеживают изменения температуры, и обогрев труб включается, если необходимо.

Теплоизоляция труб. Чтобы система обогрева работала эффективно, нужно обеспечивать хорошую теплоизоляцию трубопроводов, это для того, чтобы потери тепла свести к минимуму. В роли теплоизоляции рекомендуют брать материалы, которые имеют минимальные коэффициенты теплопроводности, и разработаны для трубопроводов специально. Сверху утеплителя крепят гидроизоляцию, она предотвращает теплоизоляцию от механических повреждений и намокания (коэффициент теплопроводности при этом увеличивается).

Чтобы компенсировать тепловые потери, вдоль труб монтируют нагревательный кабель. Мощность погонная в данном случае считается с учетом: на метр трубы количество ниток кабеля. Основными параметрами, которые влияют на выбор мощности кабеля что нагревается – теплопотеря трубопровода, которая зависит от его размера, разность температур, толщина и качество наружной теплоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *