Напольные покрытия — линолеум

Напольные покрытия — линолеум

Линолеум — это плотное рулонное напольное покрытие, состоящее из поликарбоната. Такое искусственное полотно не пропускает сквозь себя воду. Его необходимо стелить на ровное основание.

Линолеум используется как в бытовых целях, так и в коммерческих. Для каждой определенной сферы производится отдельный вид этого напольного покрытия. Толщина бытового линолеума не превышает 4 мм. Такой материал изготавливают на вспененной основе или на основе из полиэстера. Преимущества бытового линолеума — доступная цена, широкая цветовая гамма, простота в использовании. Коммерческий линолеум предназначен для использования в местах с высокой проходимостью людей. Он более прочный и износоустойчивый, чем бытовой, но его цветовая гамма не такая разнообразная. Применение пластика очень популярно в сфере производства строительных материалов, так как он позволяет снизить цены на материалы. В последнее время активно стал использоваться поликарбонат. Популярно изготовление навесов из поликарбоната, остекление стен и крыш, возведение теплиц и оранжерей, остановок и автовокзалов.

Полукоммерческий линолеум подобен бытовому, но он имеет большую толщину. Предназначен для использования в офисных помещениях, в проходных комнатах жилых домов.

Существует также специальный линолеум, который изготавливается для специальных задач. Например, спортивный линолеум, который используется в закрытых сооружениях для занятий спортом. Такой материал имеет высокую степень износоустойчивости, специальную поверхность, которая улучшает сцепление с подошвой обуви. Для медицинских учреждений изготавливается линолеум с бактерицидным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *