Украшение ванной комнаты

Украшение ванной комнаты

При покраске стен в ванной комнате даже самая высококачественная краска не сможет прослужить долго в «мокрой зоне», а именно над ванной, где закреплена еще и лейка душа (скромные размеры помещения не позволяют, как правило, устанавливать в ванной ещё и душевую кабину).

Мои друзья, например, для отделки этой плоскости применили стеклянную мозаику (кстати, тем же материалом был декорирован подиум под ванну). Пол также требовал надежного водостойкого покрытия — им стала керамическая плитка, имитирующей мрамор. Однако стены и пол, как бы интересно они ни были отделаны, здесь не самое важное. Главный архитектурный объект ванной, сразу же притягивающий к себе взгляд, — раковина.

Прозрачная чаша установлена в красивейшей арке, наводящей на мысли о башнях минаретов. Фальшстена, в которой прорублен этот проем, построенная из влагостойкого гипсокартона, закрепленного на алюминиевых профилях. Конструкция была тщательно оштукатуренная, оклеенная гладкими обоями и окрашена белой водоэмульсионной краской. Затем внутри ниш смонтировали зеркало, подсвечиваемое встроенными галогенными лампами. Еще один своеобразный декоративный прием был применен в отношении … канализационного стояка. Как правило, дизайнеры стараются оформить его как можно скромнее, чтобы он никоим образом не бросался в глаза. Но в данном случае сантехнические шкаф, наоборот, привлекает к себе внимание. Рама и дверцы были сделаны на заказ в компании, занимающейся изготовлением пластиковых окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *