Эфирные масла для бани

Эфирные масла для бани

Эфирные масла обладают разносторонним действием на организм. Некоторые масла известны своим дезинфицирующим действием, они используются для дезинфекции воздуха в бане. К ним относятся масло можжевельника, эвкалипта, зеленого чая. Также они помогут в борьбе с начинающей простудой.

В то же время масла могут оказывать возбуждающий эффект. Они помогут вам вернуть тонус организма, укрепить иммунитет и взбодриться. Для этого необходимо выбрать масла грейпфрута, имбиря, герани.

Однако часто люди хотят успокоиться и расслабиться. Чтобы совместить это с баней, нужно остановить свой выбор на эфирных маслах иланг-иланга, мандарина, мелиссы.

Также эфирные масла помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей. Во время бани человек фактически получает мощную ингаляцию горячим паром, чтобы усилить его действие можно выбрать масло можжевельника, имбиря, майорана – эти масла обладают отхаркивающим действием.

Антисептическим действием обладают эфирные масла ромашки, шалфея и эвкалипта. Но при наличии активного воспалительного процесса необходимо вначале проконсультироваться с врачом перед посещением бани.

Для повышения тонуса кожи можно использовать смесь из масел лимона, розы и лаванды.

Необходимо с осторожностью пользоваться эфирными маслами, особенно, если вы применяете их в первый раз. Если вы предрасположены к аллергии, вначале необходимо провести тест на внутренней стороне предплечья. Наносится капля эфирного масла и по прошествии 15 минут кожа проверяется на наличие покраснения.

Для того чтобы сделать ароматическую смесь для бани, необходимо взять емкость с горячей водой (примерно на один — полтора литра), в воду закапать 5 капель эфирного масла (если вы паритесь в первый раз) или 10 капель на всю баню. Этой ароматической смесью обливают полки и стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *