Конструкция стеклянных душевых кабин

Конструкция стеклянных душевых кабин

Все чаще дома устанавливают стеклянные душевые. Различные конструкции душевых дают возможность подобрать подходящий тип для конкретной площади и дизайна.

Душевые могут быть как отдельно стоящими со специальной крышей, так и встроенной в уже готовую или сделанную нишу. Конструкция, может иметь различную форму: квадратную, овальную, прямоугольную.

Нет ограничений и в площади кабинки. Это может быть кабинка, рассчитанная на одного купающегося или, при желании, на двоих. Но объединяет все конструкции то, что стеклянные конструкции смотрятся намного элегантнее и воздушнее, чем их собраться из пластика. А это значит, что места они займут намного меньше, делая ванную светлее и современнее.

Конструкция душевой кабины состоит из стеклянных перегородок и дверей. Их изготовляют только из закаленного стекла, а вот вид стекла может быть любым: прозрачным, матовым, тонированным, украшенным рисунком или гравировками.

В отличие от пластика, закаленное стекло служит намного дольше, не меняет внешний вид, удобнее. Если возникнет необходимость в замене какой-либо детали кабинки, то сделать это можно просто и быстро. Цены на коннекторы для стеклянной душевой кабины и другие их элементы можно узнать у дилеров сантехоборудования.

Душевая кабинка имеет высоту 170-190 сантиметров, толщина стеклянной поверхности до 12 мм. Но не стоит покупать тоньше 8 мм. Не нужно стремиться сделать кабинку высотой до самого потолка: кабинка должна хорошо пропускать пар, она должна вентилироваться.

Кроме самих стеклянных стенок, в кабинке понадобиться поддон, перегородка, дверцы, фурнитура. Но устанавливать кабинку можно и просто на пол. Но тогда он должен быть хорошо герметизированным, влагоустойчивым, иметь сток.

Чтобы конструкция имела хорошую жесткость, устанавливают металлические каркасы. Фурнитура должна полностью соответствовать конструкции кабинки, ее дизайну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *