Полная реконструкция инженерной системы частного дома

Полная реконструкция инженерной системы частного дома

Первым делом при реконструкции водоснабжения нужно проверить качества воды, которая поступает в дом. Например, в артезианских скважинах вода имеет повышенный состав ионов жесткости, железа, фтора и сероводорода. Также токсические загрязнения антропогенного характера составляют серьезную экологическую проблему, как правило это высокомолекулярные органические вещества, нитраты, гербициды, радионуклиды. Домовладелец, который использует воду из колодца, обрекает себя на использование дорогостоящих систем очистки. Грунтовые воды славятся нестабильным составом и большим уровнем загрязнения.

Санитарно-эпидемиологические нормы нарекают на постоянном контроле и анализе воды. Но не все владельцы коттеджей пользуются данными предписаниями. Здоровье вашей семьи напрямую зависит от того, какую воду вы будете употреблять.

После того, как выявили все проблемы некачественной воды, которая поступает в дом, можно приступать к подбору качественных средств очистки. Какого-то одного фильтра, который убирал бы все виды загрязнений, не существует, поэтому процесс очистки воды – это сложный и многоступенчатый процесс. Это сложная тема, которая требует отдельного разговора.

Последнее, что хотелось бы сказать. Качественная и успешная реконструкция инженерной системы может быть выполнена только в том случае, когда работа ведется по профессионально подготовленному проекту, а монтажом занимаются специалисты. Система водоснабжения и отопления обязана производится только после определения результатов специальных необходимых расчетов. Если этого не выполнить, то возникнет множество проблем в будущем, включая в себя аварийные ситуации. Если же вы все-таки решились на реконструкцию инженерной системы, то будьте добры экономить на чем угодно, но только не на квалификации подрядчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *